関西風お好み焼きについて。だいたいの料理や、お菓子はソツなく作れるのですが関西風お好み焼きを作るのが苦手です。お好み焼きの粉を使ってもなんというか…もちもち過ぎて重いのです。野菜が少ないのかと増やしてみたら、生地が割れる始末。具材は旦那が魚介類が食べれないので○豚肉○天かす○キャベツ○紅ショウガを入れています。※お好み焼きの粉使用の為長芋入れてません。また、焼くのはホットプレート使用です。滅多に料理のリクエストしない旦那が一昨日くらいから騒いでるので、ツワリも落ち着いてきたから、久し振りに旦那の好きな食べ物を今晩振る舞いたいと思っています。そこで質問です。魚介類は使わないで、サクフワになるお好み焼きのコツ、おいしくなる裏技?みたいのありましたら教えて下さい♪
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関西人です。生地に全てのコツがあります。簡単にお好み焼きの粉でもできますよ。とりあえず粉類(私は卵もこの時点で入れますが、お店では大概焼く直前に生地と野菜に混ぜ合わせるように入れます。)は溶いてから半日?1日寝かしてください。コレは粉に含まれるグルテンが良く伸びるようにする処置です。水と粉を入れて攪拌するようによく混ぜます。泡立てないように。こうすることでふっくらとした仕上がりになります。関西風だと少し山芋をすり下ろしたモノを入れてやりますがほんの少しです。お好み焼きの粉でも入れてやってみてください。具材の他にはニラやネギも入れると良いですね。香味野菜が食欲をそそります。粉と野菜を混ぜ合わせるのは焼く直前です。溶いて置いておいた生地と野菜・紅ショウガ・天かすをボールに1枚分入れてから空気を含ませるように良く混ぜます。菜箸よりスプーン、スプーンより小さめのお玉がやりやすいですね。ふっくらとさせるためにはココも大切です。焼くときは豚肉は一番最後に。油を引き生地を流し入れたら豚肉を最後にその上に乗せます。裏返したときに豚肉が下にするのはカリッとさせるためです。そうするぁ
海箸波鯥◀靴気ⓐ鈇靴泙后▷淵曠鵐箸郎能蕕亡チ腑┘咾鬚靴い得乎呂鬚里擦泙后▷縫灰譴牢慇召里Ŕイ濔討④笋任賄弘漚ⓔ竿弔料阿任笋辰討唎譴襪鵑任后8ǂ討い道温佑砲覆蠅泙垢茵幣弌\xCB
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関西人です。生地に全てのコツがあります。簡単にお好み焼きの粉でもできますよ。とりあえず粉類(私は卵もこの時点で入れますが、お店では大概焼く直前に生地と野菜に混ぜ合わせるように入れます。)は溶いてから半日?1日寝かしてください。コレは粉に含まれるグルテンが良く伸びるようにする処置です。水と粉を入れて攪拌するようによく混ぜます。泡立てないように。こうすることでふっくらとした仕上がりになります。関西風だと少し山芋をすり下ろしたモノを入れてやりますがほんの少しです。お好み焼きの粉でも入れてやってみてください。具材の他にはニラやネギも入れると良いですね。香味野菜が食欲をそそります。粉と野菜を混ぜ合わせるのは焼く直前です。溶いて置いておいた生地と野菜・紅ショウガ・天かすをボールに1枚分入れてから空気を含ませるように良く混ぜます。菜箸よりスプーン、スプーンより小さめのお玉がやりやすいですね。ふっくらとさせるためにはココも大切です。焼くときは豚肉は一番最後に。油を引き生地を流し入れたら豚肉を最後にその上に乗せます。裏返したときに豚肉が下にするのはカリッとさせるためです。そうするぁ
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